Cavatina From Deer Hunter — Учитесь играть на классической гитаре

Классическое гитарное соло Cavatina было написано Стэнли Майерсом и стало музыкальной темой в «Охотнике на оленей» с 1978 года, в исполнении известного гитариста Джона Уильямса. Сольная версия стала целью многих гитаристов выучить, но играть в ней довольно сложно и даже сложнее. Вот несколько полезных советов о том, как попрактиковаться в этой красивой заметке на классической гитаре для мотивированных учеников.

Что скажут учителя по гитаре?

Если вы изучаете классическую гитару, я предполагаю, что ваш учитель гитары будет советовать вам выучить эту песню до того, как вы подготовитесь к музыке и приобретете базовые навыки игры на гитаре.

Начнем с того, что проблемой является баланс между мелодией и гармонией. В песне также есть много аккордов, которые можно исполнять свободно и без усталости для неподготовленной левой руки. Аккорды также являются непростой задачей, чтобы мелодия звучала гладко и легато.

Следующие предложения основаны на том, как выучить Cavatina, если вы неопытный читатель нот, но классический гитарист с большой мотивацией!

Навыки визуального чтения

Каватина обычно исполняется в медленном темпе, и это может звучать как легкая песня для слушателя. Но первая задача — прочитать счет. Это довольно сложно, потому что мелодическая линия переплетена с гармонией, и вы должны заметить мелодическую линию среди всех нот. Вы также будете играть музыку в положениях высоко на шее, что затруднит чтение нот.

Чтобы помочь вам читать ваши заметки, вы можете купить версию Cavatina с отображенными нотами гитарных заметок и табулатуры. Этот способ записи нот гитары стал очень распространенным, и у этого типа записи есть некоторые преимущества, потому что плохие навыки визуального чтения могут помешать студентам-гитаристам играть песни, которые они были бы готовы играть.

Недостатком гитарной табулатуры является то, что вы никогда не сможете научиться читать гитары очень хорошо с помощью приведенных ниже примечаний. Другой подход состоит в том, чтобы использовать только версию с заметками и решать проблемы с чтением заметок по одной полосе за раз, практикуя обучение Каватины и запоминание мелодий.

Один ремень за раз

Если вы изучите каждый удар мелодии отдельно, вы ощутите видимый прогресс, который вызовет энтузиазм и поможет вам выжить до конца. Иногда вы сталкиваетесь с проблемами чтения заметок и техническими трудностями, которые заставляют вас сосредоточиться на еще меньших сегментах, чем полоса.

Он удивительно ускорит ваш прогресс, взяв небольшие сегменты Каватины, которые вы можете сразу запомнить и освоить. Тренируйтесь медленно и старайтесь играть правильно, запоминая ноты. Ошибки, как правило, замедляют ваш прогресс!

Я предлагаю вам сохранить меры и даже более короткие части, которые вы практикуете. Вероятно, вы все равно не сможете играть на этой классической сольной гитаре с гитарными нотами!

Как только вы освоите меры, вы сможете комбинировать их и постепенно воспроизводить более длинные фрагменты композиции наизусть. Поскольку в песне много заостренных аккордов, я настоятельно советую вам осторожно держать левую руку, когда вы устали, чтобы избежать травм. Игра на барре аккордах связана не с тяжелой атлетикой, а с искусством релаксации!

Два метода

Когда вы практикуете запомненные меры вместе, вы должны практиковать оба этих метода:

1. Уровень практики. Тренируйтесь с музыкальным смыслом, но когда вы заметите техническую ошибку или сложность, вы остановитесь и сконцентрируетесь на уточнении этих нот, пока не освоите этот музыкальный фрагмент.

2. Уровень производительности. Играйте так, как вы делаете, прежде чем реальные люди пытаются создать приятную музыку. Во время выступления вы не остановитесь, когда совершите ошибку, но вы сведете к минимуму влияние ошибки и будете действовать с энтузиазмом и уверенностью.

Практика обоих этих подходов поможет вам лучше подготовиться к игре против людей и уменьшить страх на сцене с уверенностью, что вы сможете справиться с ошибками. Это поможет вам играть более расслабленно и сосредоточиться на создании музыки!

Каватина это музыка

Каватина — очень красивая пьеса классической музыки, но она должна исполняться в музыкальном плане, иначе это всего лишь ряд нот. Во время игры вы должны создавать музыку, и чтобы быть готовым к этому начинанию, вам необходимо послушать хорошую интерпретацию композиции.

Доступно много записанных версий Cavatina, и я предлагаю вам найти понравившуюся версию и слушать ее много раз, в первую очередь, для собственного удовольствия. Прослушивание нот классической гитары в интерпретации хорошего гитариста также поможет вам понять музыкальный контекст.

Это осознание поможет с самого начала практиковать музыку, что сделает занятия более приятными. Вам будут постоянно напоминать о вашей музыкальной цели, и вы будете наслаждаться путешествием так же, как вы его достигли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *