Альфред Детский курс игры на гитаре — Книжное обозрение

Обучение вашего ребенка игре на гитаре — это отдельная задача для каждого учителя гитары. Часто учителю гитары приходится разрабатывать метод, который подходит его молодому ученику. Хорошая книга по гитарным методам, специально разработанная для детей, безусловно, будет очень полезна в этой ситуации, особенно одна книга "Детский курс Альфреда по гитаре"так что давайте посмотрим, что может предложить эта книга.

Эта 140-страничная книга предназначена для детей в возрасте до пяти лет и имеет цветные страницы, которые определенно могут привлечь внимание детей. После нескольких основных страниц, таких как; «Гитарная анатомия», «Держа гитару» и введение в «Основные музыкальные символы», студенты получают страницу «Активность», где им будет предложено нарисовать ранее выученные музыкальные символы, а также основы подсчета «Ударов». В отличие от большинства традиционных книг по гитарным методам, которые я использую, книга начинается не с урока «Чтение заметок», а с урока «Игра на барабанах». Интересным подходом авторов книги является введение трех красочных персонажей; собака, кошка и дружелюбный аллигатор, которые всегда рядом, чтобы давать указания ученикам на каждом уроке.

Чтение нотной записи не начинается до 37-й страницы книги, и к тому времени ученики выучили четыре аккорда в простом положении и практиковались в их избиении в данных песнях. Страница 37 продолжает традиционный подход к обучению чтению заметок в каждой цепочке, начиная с 1. Страницы классов по-прежнему появляются между уроками, а красочные персонажи всегда готовы помочь. На странице 43 учащиеся увидят комбинацию отдельных заметок и строк, и это будет продолжаться с каждой новой изученной заметкой.

Ранее обучаемая версия аккордов «Четыре струны» была представлена ​​на стр. 79, затем был введен стиль аккомпанемента «Бас-аккорд», и была сыграна «Динамика», чтобы научить студентов добавлять в игру «Feel».

про:

Подходы к книге введения урока «избиения» перед чтением «заметок», безусловно, являются хорошим способом развлечь детей. Это гораздо проще, чем запомнить ноты и найти их на гитаре, прежде чем они смогут воспроизвести какой-либо значимый звук. Прилагаемые компакт-диски имеют отличный звук и фактически являются «модернизированными» компакт-дисками, которые имеют дополнительные функции при воспроизведении на компьютере. Красочные мультипликационные персонажи сделали свою работу интересной, а красочные страницы заставили книгу выглядеть бодро, и она наверняка привлечет внимание молодых учеников.

Минусы:

Книга, хотя она и называется «Complete» на обложке, не является полной книгой о методе игры на гитаре, потому что даже после ее завершения студенты в лучшем случае выучат «четыре струны». Несмотря на то, что у них отличный звук и улучшенные компакт-диски, советы учителей игры на гитаре все еще необходимы, чтобы сделать уроки более эффективными для детей, особенно для пятилетних.

Прочитав книгу и узнав о ее преимуществах и недостатках, я все же думаю, что это хорошее место для детей, которые хотят научиться играть на гитаре из-за их простоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *